Verantwortung und Leidenschaft

Fleisch ist eines unserer wertvollsten Lebensmittel. Um es richtig zu verarbeiten und zuzubereiten, brauchen wir kompetente Mitarbeiter. Gründlich ausgebildetes Personal, nachhaltige Produktion und der engagierte Einsatz aller Beteiligten ermöglichen im NORDfrische Center beste Qualität.

Jeder Mitarbeiter zählt

Wir setzen auf Fachpersonal: Fleischermeister und ausgebildete Fleischer verarbeiten das eintreffende Frischfleisch fachgerecht zu erstklassigen Produkten.

Speziell geschulte Kollegen sind ausschließlich für die Qualitätskontrolle nach dem QS-System zuständig.

In der Entwicklung und Kontrolle arbeiten außerdem Fleischtechnologen, Ökotrophologen sowie Fachkräfte für Lebensmitteltechnik.

Gut gewartet und verpackt

In der Verpackung kümmern sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darum, dass die Ware geschützt ihren Weg zu unseren Kaufleuten antreten kann. Sorgfalt, Hygiene und Schnelligkeit sind hier wichtig. Übrigens herrschen bei uns in der Fleischverarbeitung das ganze Jahr über Temperaturen weit unter 10°C.

Ein Technikerteam betreut die moderne Anlage. Darunter sind Elektroinstallateure, Mechatroniker, Mechaniker und Schlosser. Verzögerung darf nicht sein, die Maschinen müssen immer reibungslos laufen. 

Mit Sicherheit voller Geschmack

Das Team der Qualitätssicherung verkostet täglich unsere frischen Produkte, damit nur die beste Qualität in die EDEKA-Märkte kommt.

Was wir in welchen Markt liefern, haben unsere Fachberater individuell mit den Einzelhändlern besprochen. Den Transport in die Märkte koordinieren die Disponenten, die geschulte Fahrer auf den kürzesten und schnellsten Wegen zu ihren Zielen schicken.

Bei uns läuft es rund

Dafür, dass auch im Hintergrund alles perfekt funktioniert, sorgen die Mitarbeiter in der Verwaltung. Dazu gehören unsere Tierschutzbeauftragte, das Team für Werbung und Marketing, die Personalverwaltung sowie Ansprechpartner für die Verbraucher und Marktleiter. EDV- und IT-Fachleute sorgen dafür, dass Computer und Datenerfassung reibungslos laufen. Material und Ware müssen disponiert, bestellt und weitergeleitet werden. Und natürlich gehören zum Kaufen und Verkaufen Abrechnungen und die wirtschaftliche Kontrolle - also sind Sekretärinnen, Kaufleute und Betriebswirte ein wichtiger Teil unseres Teams.