Unsere Marken

Das NORDfrische Center zeichnet für verschiedene Marken aus dem Bereich Fleisch- und Wurstprodukte verantwortlich. Von unserem Standort in Lüttow-Valluhn in Mecklenburg-Vorpommern liefern wir sie an die EDEKA- und Marktkauf-Märkte in der Region Nord. Einige Marken werden direkt bei uns im Haus produziert. Bei anderen haben wir die Herstellung und Verarbeitung ganz oder teilweise in zuverlässige und kontrollierte Betriebe ausgelagert. So können wir die vorhandenen Kapazitäten optimal und wirtschaftlich nutzen.

Alle auf dieser Seite aufgeführten Marken wurden von uns entwickelt. Die dazugehörigen Produkte unterliegen ständigen und strengen Qualitäts- und Geschmackskontrollen. 

Gutfleisch
Aus der Region für die Region

 

Die Marke Gutfleisch EDEKA Nord gibt es in dieser Qualität nur bei uns im Norden. Denn nur in der Region Nord stammt Gutfleisch aus dem NORDfrische Center. Das liegt daran, dass die EDEKA als genossenschaftlicher Betrieb in unterschiedliche Regionen untergliedert ist. Wir in Lüttow-Valluhn sind ausschließlich für den Norden zuständig. Bei uns im Fleischwerk setzen und kontrollieren wir die Vorgaben für die Gutfleisch-Produkte in Norddeutschland. Qualität, Sicherheit und Transparenz vom Hof bis in die Theke sind die wesentlichen Merkmale dieser Marke nach norddeutschem Geschmack. Wir entwickeln die Gutfleischstandards und unsere Produkte beständig weiter. Wir überwachen und dokumentieren die Produktion genau. So ist Gutfleisch seit über einem Vierteljahrhundert eine Erfolgsmarke im Norden.

Zur Markenseite.

EDEKA NATUR PUR
Ein gutes Gefühl im Bauch

Unter dem Namen Natur Pur vermarkten wir Bio-Fleisch- und Wurstprodukte aus Norddeutschland. Die Rinder, Kälber, Schweine, Lämmer und das Geflügel für die Natur Pur-Produkte wachsen auf den ökologisch geführten Betrieben des Biopark in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Brandenburg auf. Ausschließlich das Fleisch von Tieren aus diesem Verband für ökologischen Landbau verwenden wir für die Produkte der Marke Natur Pur. Die Herstellung erfolgt nach den Vorgaben der Europäischen Union zur Erzeugung von Bioprodukten. Natur Pur trägt das Bio-Siegel der EU.

Diese ökologische Tierhaltung schont die Umwelt und erhält Lebensräume. Damit Umwelt und natürliche Lebensgrundlagen auch für zukünftige Generationen bewahrt werden, haben EDEKA und WWF sich als Partner bei dem Programm „Landwirtschaft für Artenvielfalt“ zusammengetan.

 Die Verfügbarkeit der Natur Pur Produkte kann jahreszeitlich und produktionsbedingt schwanken.
Zur Markenseite.

STEAK No1
Das Besondere hat einen Namen

Steak No.1 nennen wir das am Knochen gereifte Rindfleisch der Spitzenklasse. Es wird nach alter handwerklicher Tradition hergestellt und überzeugt mit einem intensiven, typischen Fleischgeschmack. Für dieses Steak werden nur die besten Stücke aus dem Rindrrücken verwendet. Unter diesen Stücken wählen wir erneut aus, welche wir nach dem Dry-Aged-Verfahren mindestens vier Wochen lang am Knochen reifen lassen. Nur sie werden dann zum exklusiven Steak No.1. Zur Markenseite.