Neues aus dem NORDfrische Center

Es ist immer etwas in Bewegung bei uns im Fleischwerk der EDEKA Nord. Wir entwickeln neue Produkte, starten interessante Aktionen, sind auf Märkten und Messen. Hier erzählen wir Ihnen die spannendsten Neuigkeiten.

Sie möchten uns auch etwas erzählen? Schicken Sie uns über „Kontakt“ oben auf der Seite eine Nachricht. Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mitteilen, beantworten wir gern Ihre Fragen und Anmerkungen.

| 31.03.2015 07:58

EDEKA Nord übergibt Schecks an die Feuerwehr

Neumünster, 30. März 2015. Rund 63.000 Euro – das ist die stolze Bilanz aus dem Verkauf der „EDEKA Feuerwehr Mettwurst“, die von Oktober bis Dezember 2014 in rund 720 EDEKA-Märkten in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Teilen Niedersachsens und Brandenburgs verkauft wurde. Der Erlös – ein Euro je Wurst – soll helfen, Maßnahmen der Nachwuchsgewinnung in den Jugend- und Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren zu finanzieren. Denn vielerorts fehlt es an Nachwuchs, um das flächendeckende Sicherheitsnetz, das die Feuerwehren garantieren, zu erhalten.

| 30.03.2015 12:52

EDEKA und WWF fördern gemeinsam Artenvielfalt im Bio-Landbau

Neumünster, 26. März 2015. EDEKA fördert die Artenvielfalt: Im Modellprojekt „Landwirtschaft für Artenvielfalt“ des WWF Deutschland engagiert sich EDEKA als Wegbereiter und Vermarktungspartner. Ziel ist es, die Vielfalt der wildlebenden Tier- und Pflanzenarten in landwirtschaftlich geprägten Lebensräumen mit Hilfe eines neuen Naturschutzstandards für den Bio-Landbau zu erhöhen. Projektpartner auf Erzeugerseite ist der ökologische Anbauverband Biopark. Die wissenschaftliche Begleitung liegt beim Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e. V. „Ab Mitte April sind die ersten Produkte der Bio-Eigenmarken `NATUR PUR´ und `Unsere Heimat – echt & gut´ mit dem Logo Landwirtschaft für Artenvielfalt zunächst in den Märkten unserer Region erhältlich“, so Carsten Koch, Sprecher der Geschäftsführung EDEKA Nord. „Als Genossenschaft haben wir in regionaler Verbundenheit zu unseren Kunden und Produzenten eine generationsübergreifende Verantwortung in Sachen Werteschaffung und Werteerhalt."

| 30.03.2015 12:20

Bewährte Fleischmarke mit neuem Standard: EDEKA Nord zieht die Bedingungen für Gutfleisch an.

Das Fleischwerk EDEKA Nord positioniert Gutfleisch gut 25 Jahre nach Einführung neu. Eine überarbeitete Produktionskette soll dafür sorgen, dass die EDEKA-eigene Marke auch künftig einen guten Ruf in Norddeutschland hat. Bei Schweinefleisch setzt das Gutfleisch-Programm komplett auf Regionalität. Dafür braucht das Fleischwerk engagierte Landwirte. Eine durchaus interessante Möglichkeit, gerade wenn ein kleinerer Betrieb gezielt wachsen möchte.

| 19.03.2015 17:34

Das Fleischwerk ist erneut "TOP Ausbildungsbetrieb"

Das Fleischwerk EDEKA Nord wird zum zweiten Mal in Folge als TOP-Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet.

Erneut hat es die Fleischwerk EDEKA Nord GmbH geschafft, von der IHK zu Schwerin als TOP-Ausbildungsbetrieb ausgezeichnet zu werden. Dabei konnte sich das Fleischwerk mit seiner Qualität als Ausbildungsstätte wiederholt durchsetzen.

| 23.02.2015 13:07

Neues Projekt gestartet - MarkiT bringt deutliche Bewegung beim Tierwohl

Im Projekt werden Wissenschaftlerinnen der Universitäten Kiel und Bonn Hand in Hand mit der Praxis – der Vermarktungsgemeinschaft für Zucht- und Nutzvieh (Znvg eG) und dem Fleischwerk der Edeka Nord GmbH – zusammenarbeiten. In den kommenden drei Jahren soll so das bestehende Markenfleischprogramm („Gutfleisch“) der Edeka Nord GmbH unter Berücksichtigung ökonomischer und sozialer Aspekte zu einer tiergerechteren Urproduktion weiterentwickelt werden.

| 20.02.2015 12:21

Fleischwerk EDEKA Nord erhält ISO-Zertifikate für Energie und Umwelt

Für das neu eingeführte Energie- und Umweltmanagementsystem wurde das Fleischwerk von EDEKA Nord heute nach ISO 14001 (Umwelt) und ISO 50001 (Energie) zertifiziert. Damit wurden die Anstrengungen im Bereich des nachhaltigen Umweltschutzes und der Steigerung der Energieeffizienz auch von offizieller Seite durch Auditoren der DEKRA bestätigt.

| 30.07.2014 13:13

Wir starten neue Azubi-Offensive

Einen Monat Mini-All-inclusive: Mit diesem Paket werden Azubis noch besser motiviert.

 

| 30.07.2014 11:54

Großes Gutfleisch Jubiläumsgewinnspiel

seit Beginn des Jahres 2014 feiern wir das 25 jährige Jubiläum unserer Qualitätsmarke Gutfleisch. Ein Viertel Jahrhundert Qualität, Transparenz, Regionalität und Tradition.

 

| 30.07.2014 11:17

EDEKA Nord als Sponsor auf dem Mecklenburg Vorpommern Tag

Vom 20. – 22. Juni 2014 fand der 11. Mecklenburg Vorpommern Tag in Neustrelitz statt.

 

| 24.04.2014 13:54

Unser Fleischwerk wird erneut Ausgezeichnet

Die Gutfleisch-Produktqualität konnte bei der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung erneut überzeugen.