
Ein gutes Stück Nrddeutschland
Guter Geschmack allein reicht uns nicht. Wir wollen in jeder Hinsicht ein Stückchen besser sein als andere.
Dafür legen wir uns mächtig ins Zeug! Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenfleisch von vorbildlicher Qualität.
Das schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch für ein gutes Gefühl beim Fleischkauf.
Erfahren Sie mehr unter edeka-gutfleisch.de

Unser Anspruch: Immer ein stückchen besser
Wenn es um den Qualitätsanspruch an unser Fleisch geht, lassen wir nicht mit uns reden. Es muss aus Norddeutschland kommen. Wir fordern von den Gutfleisch-Landwirten eine tiergerechte Fütterung und wollen, dass jedes Stück bis in den Stall zurückverfolgt werden kann. Unsere Produktion erfolgt handwerklich und unterliegt strengsten Qualitätskontrollen. Nur Fleisch, das diese Kriterien erfüllt, darf sich am Ende auch Gutfleisch nennen.
Norddeutsche Herkunft
Für unser Kasseler müssen wir nicht über alle Berge. Denn es kommt garantiert aus Norddeutschland. Das gilt natürlich auch für alle anderen Gutfleisch Produkte. Alle Produktionsprozesse finden garantiert in unserer Region statt.
Lückenlose Transparenz
Packen Sie uns ruhig beim Nacken. Denn wenn es um Transparenz geht, sind wir leicht zu durchschauen: Wir können Ihr Stück Fleisch zurückverfolgen. Von der Theke, über die Verarbeitung, zum Schlachthof und bis in den Stall.
Mehr Tierwohl
In Sachen Tierwohl haben wir eine klare Haltung. Denn wir wollen immer bessere Bedingungen in den Ställen schaffen. Dafür unterstützen wir die Gutfleisch-Landwirte, damit diese ihren Tieren z.B. jederzeit Zugang zu ballaststoffreichem Futter bieten können. Zudem engagieren sich alle Landwirte, die am Programm Gutfleisch-Schwein teilnehmen, in der Initiative Tierwohl.
Handwerkliche Perfektion
Auf unser Fleisch kann man sich freuen wie ein Schnitzel. Denn wenn es um unser Handwerk geht, sind wir altmodisch. Wir arbeiten immer noch handwerklich nach traditionellen Rezepten. Und das auf allerhöchstem Niveau. So garantieren wir den guten norddeutschen Geschmack.
Strengste Qualitätskontrollen
Auf unsere Fleischqualität geben wir Ihnen Beef und Siegel. Denn unser Anspruch gilt absoluter Sicherheit durch strengste Kontrollen. Dafür lassen wir unsere Produkte regelmäßig auf Herz und Nieren überprüfen. Auch weit über den gesetzlichen Standards. Darauf sind wir stolz und werden dafür jährlich von der DLG prämiert.

Unsere Gutfleisch-Verpackungen
Werfen Sie bei Ihrem nächsten Einkauf gerne einen genaueren Blick auf Ihr Kühlregal. Dort finden Sie die Gutfleisch SB-Produkte in einem frischen Design. Die ländliche und eher bodenständige Optik weicht einem modernen und handwerklich geprägten Erscheinungsbild. Das macht sofort Appetit auf mehr!

Wir setzen auf Regionalität.
Wir beziehen das Schweinefleisch ausschliesslich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Wir kaufen also nur dort ein, wo wir auch selber unsere Produkte verkaufen. FINDEN SIE HIER IHR GUTFLEISCH.

Appetit bekommen?
Das hier ist nur ein Vorgeschmack. Jede Menge neue ausführliche Infos und viel Wissenswertes rund um die Gutfleisch-Welt finden Sie unter edeka-gutfleisch.de